Aperitivo del Professore

Sonnige, mediterrane Aromen und Farben zaubern den italienischen Aperitivo-Stil der 1950-er Jahre ins Glas. Nuancen von getrockneten Orangenscheiben, reifen Zitronen, Salbei und Blumen, wunderschön unterlegt mit einem Hauch von Enzian und weiteren edelbitteren Kräutern. Das Finale ist ausgeprägt und lang anhaltend.

70 cl-Flasche, 15 Vol.% Alkohol

CHF 29.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lillet weiss, rot, rosé, der Apéro

Lillet, der Top-Apéro von heute, entstand 1878 in Bordeaux, der damaligen Hauptsatdt des Weinhandels. Kreirt wurde er von  Pater Kermann, der Liköre und Stärkungsmittel hauptsächlich aus Chinarinde herstellte. Für den Bordeauwein  werden jedes Jahr die schönsten Früchte ausgewählt. Süsse Orangen aus dem Süden Spaniens,  bittere Orangen aus Haiti, grüne Orangen aus Marokko und Chinarinde aus Peru. Früchte und Schalen werden wie im 19. Jahrhundert separat im Alkohol mazeriert. Für die perfekte Ausgewogenheit blenden die Winzer junge Jahrgänge des Lillet mit der Reife und Konzentration älterer Jahrgänge. So entsteht dieser Apéro-Wein mit magischer Alchemie.

Bei VinoLenzin erhalten sie Lillet weiss, rosé und rot.

75 cl-Flasche mit 17 Vol.% Alkohol

CHF 19.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Angostura Bitter, Cocktail Bitter

Dieser Cocktail- Bitter besteht aus einer Kombination von Enzianwurzel, Zimt, Kardamon, Bitterorange und Gewürznelken. Ursprünglich wurde dieser Bitter von einem Deutschen Arzt als Kräutertonikum gegen Tropenkrankheiten entwickelt.  Heute gehört dieses Getränke für die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks wie Manhattan, Old Fashioned, Singapore Sling usw.

20-cl-Flasche

44.7  Vol.% Alkohol

CHF 17.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Braulio

Braulio, der Amaro aus den Alpen, in der Schweiz sehr beliebt

70 cl-Flasche

21  Vol.% Alkohol

CHF 22.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Giselle, der neue Apéro aus der Schweiz

Aus Quitten, Grüner Citrone und Ingwer.

Die angenehme Ueberraschung für den Sommer-Apéro

70 cl-Flasche

16 Vol.% Alkohol

CHF 19.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hugo, der Apéro

Hugo ist der Apéro dieses Sommers: Hell, spritzig, mit süssen Noten von Minze und Holunderblüten. Sein Alkoholgehalt: 7 Vol.%

Trinken sie Hugo als Aperitiv oder zu leichten Sommergerichten

CHF 5.90

CHF 4.90

  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pastis Hendi Bardouin, mit Ausgiesser

Im Pastis von Henri Bardouin treffen 65 Zutaten aus der ganzen Welt aufeinander: Pflanzen aus der Provence und von Südamerika,  Gewürze aus Afrika, China, Indien, Sri Lanka und den Molukken, wie zB. Zimt, Muskat, Nelke, Tonkabohne, Kardamom, Sternanis, Beifuss, Kornblume, Paradieskorn, Pfeffer und noch viele andere. Erst mit einer ausreichender Menge an Wasser kann Pastis sein volles Aroma entfalten. Durch die Verdünnung mit Wasser werden die zuvor in Alkohol gelösten ätherischen Oele unlöslich. Das Mischungsverhältnis sollte 1:6 -10 mit frischem, gut gekühltem Wasser sein. Es ist der einzige Pastis, der an der Paris Agricultural Show mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.

Flasche 70 cl,  45 Vol.%

Momentan mit praktischen Ausgiesser

CHF 33.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Absinthe 55 "Absente" Provence

Seite seiner Wiederentdeckung hat "Absente", der wohl berühmteste aller Absint-Liköre, weltweit Kultstatus erlangt.

Mit seinem frischen Geschmack nach Anis, und Pfefferminz und dem für Liköre zulässigen Höchstwert von bis zu 10 mg/l Thujon entfaltet Absente seine Wirkung ebenso mit Wasser auf Eis wie in verführerischen Cocktails.

 

Ob Vincenth van Gogh, Paul Gogin, Edgar Allan Poe oder Oscar Wilde - sie alle konnten der Versuchung nach Absinth nicht wiederstehen und schufen in der Blütezeit des Absinth-Genusses im ausgehenden 19. Jahrhundert weltberühmte Kunstwerke.

Während der fast 70 Jahre war Absint auch in seiner französischen Heimat verboten.

70 cl-Flasche, 55 vol.%

Absinth-Löffel dazu Fr. 6.80

CHF 43.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1