cabernet Jura, Vegan und Biologisch, von Lenz,

Produzent: Dieser Vegan und biologisch produzierter Wein stammt vom Weingut Roland und Karin Lenz aus Iselisberg

Trauben: Cabernet Jura, eine PIWITraubensort, dh. eine  Pilz-widerstandsfähige Traubensorte.

Jahrgang: 2021

Degustation: Cabernet Jura ist nicht nur resistent gegen Pilzkrankheiten, die PIWI-Sorte ergibt auch einen vorzüglichen Rotwein.

CHF 18.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Pinot Noir Cave St. Pierre

 Réserve des Administrateurs, Chamoson

100% Pinot Noir-Trauben

Pinot Noir nach traditioneller Art vinifiziert

Würziger, fruchtiger edler Wein, im Gaumen kräftig, fein und samtig.

CHF 14.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ancora, moderner authentischer Schweizer Wein

Ancora, ein  moderner Schweizer Wein aus den Trauben Galotta und Merlot. Dunkelrote Farbe, ein Bouquet mit Noten nach schwarzen Früchten, Gewürze wie Nelke und einem Hauch Holz. Am Gaumen schmeichelt er mit angenehmer Lieblichkeit und einem ausgesprochen sanften Finale.

Solange Vorrat: 10% Rabatt

CHF 19.80

CHF 17.80

  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Piacere, aus der Westschweiz

Produzent: Cave Jolimont, Mont sur Rolle

Rebsorte: Gameret,  Garanoir, Gamay

Degustation: Rubinrote Farbe, Bouquet von reifen Früchten, Hozlnoten,

im Gaumen harmonisch, seidene Struktur, leicht süsser Abgang

Vinifizierung: Nach der traditionellen Methode des "Governo" vinifiziert, welche auch Basis für die bekannten "Ripasso-Weine" ist.

Servieren bei 15 - 17 Grad, Reifungspotentional 3 - 5 Jahre

CHF 11.90

  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

No. 1 - Numero Uno, Plozza

Produzent: Plozza, Lombardia

Herkunft: Terrazze Retiche di Sondrio

Traubensorten: 100% Nebbiolo

Der Wein ist wie der Name, die Nummer 1 des Hauses, ein mächtiger Nebbiolo für Weinkenner.

Vinifikation: Nur die besten Trauben werden für diesen Wein verwendet. Nach der Lese von Hand und in rigoroser Qualitätskontrolle folgt die Fermentation des Mostes in Holzbottichen. Der junge Wein reift in neuen Barriques aus französischer Eiche.

Degustationsnotiz: Glänzendes Granatrot mit rubinroten Reflexen, intensive Nase mit süssen Rosinen und Pflaumen, ergänzt mit eleganten Röstnoten, Gewürznelken und schwarzem Pfeffer. Im Gaumen komplexes Aromenpaket von Pflaumen, Vanille, Zimt, Apfelkompott und süsser Würze. Dieser Wein präsentiert sich geschmeidig und kraftvoll  mit herrlichen gereiften Tanninen und lang anhaltendem Finale.

Empfehlenswert: Grossartig zu Rindfleisch und Lammrücken vom Grill.

CHF 59.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Aigle les Murailles 2022, Henri Badoux, Aigle, bekannt als "Eidechsli-Wy"

Rebsorte: Chasselas (Gutedel)

Degustationsnotizen:

Fabe: Tiefes, klar funkelndes Zitronengelb

in der Nase: Fein und delikat. Evoziert frische Lindenblüten begleitet von mineralischen und kreidehaltigen Noten, typisch für dieses von Gips durch

zogene Terroir.

im Gaumen: Elegant und fruchtig entfaltet er Lindenblüten- und Mango-Aromen, begleitet von einer subtilen mineralischen Note. Grosszügig breitet sich seine mächtige Struktur im Gaumen aus.

Das Finale: Ein bemerkenswertes Finale dank seiner üppigen, sinnlichen Grosszügigkeit.

Gastronomisch ideal zum Aperitif, zu Fisch- oder Gemüseterrine, Forelle Müllerinart, Spargeln an Mousselinesauce, aber auch zu Krustentieren, Kalbfleisch, Pilzgerichten oder Geflügel. Eignet sich auch als Begleiter zu Hartkäse.

CHF 18.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1