Rohstoff rot, Unplugged, Hannes Reeh, Burgenland

Trauben: Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon

Alkohol: 13,5 Vol.%

Lagerfähigkeit: 5 - 8 Jahre und länger

Serviertemperatur: 14- 16 Grad

Passt zu: Grilladen, Weichkäse, Rösti, Pasta, Fleisch

Degustation: in der Nase Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Cassis, dazu etwas Eiche. Am Gaumen schön saftig und rund, mit deutlicher Beerenfrucht, Mit elegantem Fluss, leichtflüssigen Tanninen und Nougat geht er ins Finale.

Preis: Profitieren sie solange Vorrat mit 10% Rabatt

CHF 17.80

CHF 16.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zweigelt Unplugged, Hannes Reeh

Herkunft: Andau, Burgenland

Produzent: Hannes Reeh

Trauben: 100% Zweigelt

Alkohol: 14.5 Vol.%

Jahrgang: 2015, Lagerfähigkeit 5 - 8 Jahre

Dieser von Hannes Reeh, wie er es formuliert, "ohne jeglichen Schnickschnack, aber mit viel Gefühl für die Natur produziert".

Degustation: in der Nase Kirschen, Holunder und Rosenholz. Am Gaumen elegant und frisch, feiner Extrakt mit viel Druck, gehaltvolles Tannin, Nougat, Zwetschgen, Minze und ein Hauch Nelken. Ein beeriges Finale mit langem, würzigem Abgang

Soange Vorrat 10% Rabatt

CHF 21.90

CHF 19.70

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Johann Schwarz, "The Butcher"

Produzent: Johann Schwarz

Herkunft: Andau, Burgenland  Oesterreich

Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Vinifikation: in Barriques ausgebaut und 18 Monate gelagert

Degustationsnotiz: dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Wasserrand, feine Kräuterwürze, dunkles Beerenkonfit, reife Zwetschge, schokoladiger Touch, kraftvoll, stoffig, elegante Textur, gut eingebundene  Tannine, bleibt sehr gut haften, im Nachhall reife Kirschen, sehr harmonisch

Empfehlung: passt zu geschmortem Lamm, gebratene Ente, Rinderfilet

Lagerfähigkeit: Jahrgang 2012 von 2014 bis 2023

Bewertet von "Falstaff" mit 91/100 Punkten

 

CHF 27.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Phantom" von K&K Kirnbauer, Burgenland

Produzent: KrachK&K Kirnbauer

Land: Oesterreich, Burgenland

Trauben: eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Blaufränkisch und Merlot, ruhte 18 Monate im Barrique.

Trinkgenuss ab jetzt bis 6 Jahre

Das Weingut der Familie Kirnbauer thront gleihsam über den Dächern von Deutschkreuz und bietet hervorragenden Ausblicke auf die Weingärten. Walter Kirnbauer war seiner Zeit voraus, als er 1987 als einer der ersten Winzer in Oesterreich ein Cuvée produzierte. Heute gehört das Phantom zu den bekanntesten Rotweinen Oesterreichs.

CHF 29.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Johann Schwarz, Cuvée, Entdeckung 2017

Produzent: Johann Schwarz

Herkunft: Andau, Burgenland  Oesterreich

Rebsorte: Ein kraftvolles Cuvée aus 55% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20%  Cabernet Franc und 5% Schwarz Rot.

Degustationsnotiz: Ein elegantes Cuvée mit tollem Trinkfluss. Ein Wein einfach so, oder zu einem feinen Essen - grandios. Danke Johann.

 

CHF 29.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1