Weien aus Italien, rot und weiss

Barolo DOCG, Fontanafredda

Barolo DOCG d Serralunga

Produzent: Fontanafredda

Herkunft: eigene Rebberge in Barolo, Piemonte

Trauben: 100% Nebbiolo

Jahrgang: 2012

Produktionsverfahen: Traditionelle Kelterung in Stahlbehälter. Die Maischgärung daurt 10-12 Tage bei kontrollierter Temperatur von 28 - 30 Grad C. Es folgen zwei Reifeperioden, der erste dauert 12 Monate und erfolgt in kleinen Eichenfässern von 300 Liter; es folgt eine weitere Reifeperiode  der Dauer eines Jahres in grossen Eichenfässern. Nach der Abfüllung ruht der Barolo noch einige Monate in der Flasche, ehe er auf den Markt gelangt.

Degustationsnotizen: intensives Granatrot, der Duft ist komplex, würzig, mit Tönen nach Vanille. Im Geschmack ist der Wein trocken, warm  und samtig.

Gastronomisch passt dieser Barolo zu rotem Fleisch, Wild und reifen Käsesorten

Alkoholgehalt: 14 Vol.%

Reifungspotential: bis ca 2025 

CHF 39.80
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Barolo Cannubi  in der Magnumflasche

Barolo Cannubi Magnumflasche in Geschenkverpackung

Produzent: Marchesi di Barolo

Herkunft: eigene Rebberge in Barolo, Piemonte

Trauben: 100% Nebbiolo

Jahrgang: 2013

Charakter: Ein nachhaltiger, ausgewogener, gehaltvoller und fruchtiger Rotwein. Die Struktur ist recht weich, füllig und harmonisch.

Ein schöner Begleiter von würzigem gebratenem Fleisch, kraftigen Hart und Weichkäse und Trockenfleisch.

Magnumflasche  150 cl in Geschenkkoffer, Jahrgang 2013, 93 Punkte Winespectactor

Solange Vorrat zu einem sehr günstigen Preis, profitieren sie. Dank der sehr schönen Verpackung ein gediegenes Geschenk für Kenner.

 

 

CHF 112.00
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Critone, der fruchtige Bianco aus dem Süden

Critone Bianco, Librandi, DER Apéro-Wein

Produzent :Librandi, Calabria

Der Name: "Critone"  ist der Name eines Schülers von Sokrates, erinnert an die antike Weinkultur in Calabria.

Trauben: 90% Chardonnay, 10% Sauvignon blanc

Terroir;  Librandi hat seinen Sitz in Ciro Marina, ein sonniges, an der kalabrisch-ionischen Küste gelegenen Städtchen, dem südlichen Meerbusen des Golfes von Taranto. Die Weinstöcke sind auf ton- und kalhaltigem Boden angepflanzt.

Charakter: Der Critone ist ein hervorragender Bianco mit vollem Bouquet und perfekter Struktur. Nicht umsonst hat er sofort nach Erscheinen national- wie international grosse Anerkennung gewonnen.

Jahrgang 2017

Geniessen sie diesen Bianco mit 10% Rabatt,  solange Vorrat

CHF 14.90
CHF 13.40
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Roero Arneis aus dem Piemont

Roero Arneis, Bricco delle Ciliegie

Produzent: Giovanni Almondo

Herkunft: Piemont

Traube: 100% Arneis

Vinifikation: Maischegärung, teils im Stahltank, teils im Barrique

Degustationsnotizen: Fruchtig würziges Bouquet, kräftig und ausdruckstark, trocken und elegant, wohltuende Säure und guter Länge im Abgang. Einer der schönsten Arneis überhaupt.

Geschichte: Dieses kleine Familienweingut gehört zu der Gruppe von innovativen Spitzenwinzer,  wo Almondo heute durch ihren kompromisslosen Einsatz im Piemont den Ton angeben. Auf dem Bricco delle Ciliegie, wo Almondos Arneis gedeiht, befinden sich neben den Rebstöcken auch heute noch einige Kirschbäume, die dem Hügel (Bricco) ursprünglich seinen Namen verleihen.

 

CHF 21.80
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Sassabruna, Maremma, Toscana

Sassabruna, Rocca di Montemassi

Spitzenwein aus der Maremma, Toscana

Cuvée aus Sangiovese, mit wenig Merlot und Syrah

Jahrgang 2015, 13,5 Vol.% Alkohol.

Beste Oenologen erzeugen einen Wein von hoher Qualitätsstufe. Ihr Weingut hat in den letzten 15 Jahren einen unvergleichlichen Boom erlebt.

Ein Wein, den sie kennenlernen müssen.

CHF 20.80
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Aglianico Feudo di San Gregorio

Aglianico, Rubrato, Feudo di San Gregorio

100% Aglianico-Traube

Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Atomen des Aglianico mit dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und eimem Nachhall, der frisch fruchtige und delikate aromatische Noten enthüllt.

Feudo di San Gregorio wurde 2013 als bestes Weingut Italiens mit dem "Oscar del Vino" ausgezeichnet. In Kampanien wurde übrigens schon im sechsten Jahrhunder zur Zeit Papst Gregor des Grossen Weinbau betrieben

 

Solange Vorrat profitieren sie mit  20% Rabatt.

CHF 15.80
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Symposio, Terre Siciliane

Symposio, Terre Sicilia

Trauben: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot

Herkunft: Sizilien, Feudo Principe di Bufera

Die Trauben werden in der ditten Septemberwoche von Hand gelesen, wobei lediglich die besten Trauben geschnitten werden. Die Vinifizierung erfolgt in Stahltanks über einen Zeitraum von 30 Tagen, wobei die verschiedenen Traubensorten getrennt vergoren werden. Nach der Gärung folgt die Reifung über 18 Monate in französischen Eichenfässern.

Degustationsnotiz: Im der Nase  gereifte Aromen, im Gaumen elegant und ausgewogen, harmonisch, mit Tiefgang und Konzentration.

75 cl-Flasche, Jahrgang 2012, 14 Vol% Alkohol

 

20% Rabatt, solange Vorrat

CHF 29.80
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No. 1, Numero Uno von Plozza

No. 1 - Numero Uno, Plozza

Produzent: Plozza, Lombardia

Herkunft: Terrazze Retiche di Sondrio

Traubensorten: 100% Nebbiolo

Der Wein ist wie der Name, die Nummer 1 des Hauses, ein mächtiger Neebiolo für Weinkenner.

Vinifikation: Nur die besten Trauben werden für diesen Wein verwendet. Nach der Lese von Hand und in rigoroser Qualitätskontrolle folgt die Fermentation des Mostes in Holzbottichen. Der junge Wein reift in neuen Barriques aus französischer Eiche.

Degustationsnotiz: Glänzendes Granatrot mit rubinroten Reflexen, intensive Nase mit süssen Rosinen und Pflaumen, ergänzt mit eleganten Röstnoten, Gewürznelken und schwarzem Pfeffer. Im Gaumen komplexes Aromenpaket von Pflaumen, Vanille, Zimt, Apfelkompott und süsser Würze. Dieser Wein präsentiert sich geschmeidig und kraftvoll  mit herrlichen gereiften Tanninen und lang anhaltendem Finale.

Empfehlenswert: Grossartig zu Rindfleisch und Lammrücken vom Grill.

Der Wein, Jahrgang 2011 ist bereits trinkbereit, kann aber bis 2013 gelagert werden.

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CHF 59.00
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Lagrein dunkel. Turmhof, Südtirol

Lagrein dunkel Turmhof

Produzent: Tiefenbrunner Schlosskellerei Turmhof

Herkunft: Südtiro, Italien

Traubensorten: 100% Lagrein dunkel

Lagerfähigkeit: 2023

Vinifikation: .Maischegärung im Edelstahltank, anschliessend biologischer Säureabbau und 8-monatige Reife im grossen und kleinen Holzfass.

Degustationsnotiz: ein kräftiges Granatrot mit violetten Reflexen prägt sine Farbe, sein Bouquet ein zartes Aroma mit charakterischen Veilchen- und Kirschnoten, die den vollen und runden Fruchtgeschmack dezent unterstreichen. Feinkörnige Gerbstoffe und eine angenehme Säure unterstützen den langen Abgang dieses typischen Südtiroler Weines.

 

Profitieren Sie mit 10% Rabatt

CHF 22.00
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Ca`del Bosco, Curtefranca rosso

Cuertefranca Rosso DOC

Der Kalssiker aus dem Hause Ca` del Bosco - und trotzdem immer noch ein Geheimtipp. Die für das Gebiet typische Cuvée besteht aus 34% Merlot, 22% Cabernet Franc, 13% Barbera und 11% Nebbiolo. Die Trauben stammen aus 11 verschiedenen Rebbergen. Der Curefranca Rosso wurde erstmals 1975 gekeltert. Die Sorten werden bis nach dem biologischen Säureabbau im Stahltank und in Holzfässern ausgebaut. Das Bouquet ist durch ausgesprochen fruchtige Noten geprägt. Im Gaumen entwickelt das originelle Gewächs ein ausgewogenes Spiel von Gerbstoff, Säure und Alkohol..

CHF 23.50
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Le Cupole,Trinoro, Toscana

Le Culpole, Rosso di Toscana

Herkunft: Im mittelalterlichen Dorf  Castiglioncello, Toscana fand Andrea Fanchetti 20 Hektaren Rebland, wo er vor allem die klassischen Traubensorten aus dem Bordeaux anpflanzte.

Trauben: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot

Degustation: Der Cupole Trinoro hat ein wunderschönes Bouquet von Himbeeren, Cassis und Pflaume. Seine feine rauchige Tabaknote und der mittelvolle Körper harmonieren gut zu den Fruchtaromen. Sein seidiger Abgang wird untermalt von Schokoladenoten.

Dieser kräftige Rotwein hat 14 Vol% Alkohol. Wunderbar ausgewogener "toscanischer Bordeaux" fruchtig, elegant,

CHF 39.80
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Santagostino, der populäre Sizilianer

Santagostino, mit 3 bicchieri Auszeichnung

Herkunft: Sicilia

Produzent: Casa Vinicola,  Firriato

Traubensorte: Nero d'Avola, Syrah

Vinifikation: 8 Monate in amerikanischen Eichenbarriques

Geschichtliches: Die Casa Vinicola wurde 1985 erbaut. Die beiden Inhaber Salvatore und Vinzia di Gaetano keltern unter der Leitung des Oenologen Peppe Pellegrino grossartige Weine, welche zu 75% in über 30 Staaten exportiert werden. Das Weingut Firriato gehört zu den renommiertesten

Erzeugern Siziliens und wird von der internationalen Weinfachwelt ständig gelobt.

CHF 15.90
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Nauna, Salento

Nauna, Salento

Herkunft: Apulien, Italien

Trauben: 60% Negroamaro, 40% Primitivo

Jahrgang: 2014, Alkohol 15.5 Vol%

Rubinrot mit leichten  Orangetönen. In der Nase Töne von Orangen,

Marmelade, Schockolade, Waldbeeren und dezente Rösttöne. Im Gaumen stoffig mit viel Kraft, Aromen von überreifen, dunklen Früchten, Schokolade und etwas Rauch. Geschmeidige, verführerische Tannine, mit zartem Schmelz un schmeichlerisch im langen Abgang.

Die Trauben stammen von rund 55-jährigen Reben. Dies werden von Hand gelesen und aussortiert. Der Wein wird während 9 Monaten in französichen Eichenholzfässern gelagert. Anschliessend reift der Wein rund 8 Monate in der Flasche im Hause.

CHF 26.80
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Ripasso Villa Rocca

Ripasso Villa Rocca

Produzent: Casa Vinicola, Giuseppe Campagnola

Herkunft: Italien, Valpolicella-Gebiet

Trauben: Corvina, Molinara, Rondinella, Veronese

Jahrgang: 2014

Selektive manuelle Ernte, Gärung während 10 Tagen, im Februar des nächsten Jahres gären die Weine zusammen mit dem Amarone.

Degustationsnotizen: Tiefrotes Rubinrot, elegantes Bouquet mit komplexen Aromen nach reifen Früchten. Im Gaumen geschmeidig, reich, schön im Abgang.

Gastronomisch passt dieser Ripasso zu Pasta, Fleisch, Pizza und Käse.

Reifungspotential: ca 5 Jahre

 

Profitieren sie von 10% Rabatt

 

CHF 16.50
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Aglianico, Di Mayo Norante Riserva

Aglianico Riserva, Di Majo Norante

Herkunft: Campomarino CB, Italia

Trauben: Aglianico

Jahrgang: 2010

Weinerzeugung: Nach der Vinifikation wird der Wein 3 Jahre gelagert. 1 Jahr in Barriques und mindestens 6 Monate in der Flasche. Der Wein ist jetzt trinkreif, aber bis 2021 lagerfähig.

Geschichtliches: Die Aglianico-traube wurde von den Griechen einige Jahrhunderte v. Chr. nach Italien gebracht. Man sagt, der Name hätte sich aus Hellenica, dann in Hellanica und schliesslich il 15. Jahrhundert unter der Herrschaft der Aragona in Aglianico entwickelt. Auch der Papst Paolo III. und sein Kellermeister Sante Lancierio haben ihn immer als einer der wichtigsten Rotweine beschrieben.

Serviervorschlag: Der Majo Norante Contado Riserva passt zu kräftigen Gerichten, sowohl zu ersten Gängen als auch zu Wild, Fleisch und Käse.

 

ahrhunderte
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VinoLenzin
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