Produzent: Dieser Vegan und biologisch produzierter Wein stammt vom Weingut Roland und Karin Lenz aus Iselisberg
Trauben: Cabernet Jura, eine PIWITraubensort, dh. eine Pilz-widerstandsfähige Traubensorte.
Degustation: Cabernet Jura ist nicht nur resistent gegen Pilzkrankheiten, die PIWI-Sorte ergibt auch einen vorzüglichen Rotwein.
CHF 18.50
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In den späten 1990er Jahren hat sich der Künstler und Avantgardist Dieter Meier seinen langjährigen Traum erfüllt. Im argentinischen Mendoza erwarb er ein Weingut in der Grösse von 380 Hektaren, wovon bis heute 120 Hektaren bepflanzt sind. Dieter Meier setzt voll und ganz auf Weine aus kontrolliert biologischem Anbau. Er selber nennt seine Weine rein und ehrlich. Die perfekt gereiften Malbec-Trauben machen Mendoza zu einem der priviligiertesten Weinanbaugebiete der Welt.
Dieser Malbec ist ein recht konzentrierter, strukturierter Rotwein, intensiv und vielschichtig. Er ist wie die meisten Weine von Dieter Meier Bio-zertifiziert
CHF 17.50
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Cuvée von Malbec und Cabernet Sauvignon
Biologisch angebaut wie die meisten Weine von Dieter Meier in Mendoza.
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Vinifikation: von Hand geerntet, bei kontrollierter Temperatur im Stahl- und Betontank vergoren, 6 monatiger Ausbau im Tank auf der Feinhefe
Degustationsnotiz: Ins Glas läuft dieser charmante Malbec mit einer dunklen, rubinroten Farbe. In der Nase überzeugt der Wein durch ein grossartiges Volumen und einen einzigartigen Duft. Hier identifizieren wir Aromen reifer Beerenfrüchte, Kirschen und Pflaumen, die sich mit einem feinherben Hauch von Mokka verbinden. Wir sind begeistert von der orientalischen Würze und Raffinesse. Einfach toll.
CHF 19.50
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Traubensorten: 100% Malbec, aus den besten Lagen
Alkoholgehalt:14,5 Vol.%
Lagerfähigkeit: 2023
Vinifikation: Aus der besten Malbec Parzelle des Weinguts. Von Hand geerntet, bei kontrollierter Temperatur im Stahltank vergoren. Ausbau in neuen und gebrauchten französischen Barriques.
Degustationsnotiz: .Kein purer gradliniger Frucht-Malbec. Nur die satte, dunkel-violette Farbe blieb gleich. Fast schon überraschend klassisch im Bouquet, komplex, mit Zedernholz, Graphit, darin auch eingebettet dunkle Frucht, Malz, Schwarztee. Stoffig und dicht am Gaumen, aber mit guter Frische und einem soliden Gerbstoffgerüst sehr balanciert und nicht zu süss wirkend, den Alkohol kaum zeigend. Das ganze mit schöner, nachhaltiger Länge. Ein Wein für die Liebhaber gereifter Gewächse mit klassischer, französisch geprägter Stilistik.
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CHF 37.80
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Produzent: Ojo de Vino, Dieter Meier, Mendoza, Argentinen
Traubensorten: 100% Torrontes aus der Region Valle de Cafayate, Salte
Vinifikation: Von Hand geerntet, Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, Tankausbau
Degustationsnotizen: klares, helles Zitronengelb, aromatisch ausgeprägter Duft nach Muscat, Litschi, Pfirsich und einem Hauch Vanille. Am Gaumentrocken mit leichter Säure, mittelkräftigem Körper, cremiger Textur und wiederum aromatischem Abgang.
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Produzent: Ojo de Vino, Dieter Meier, Mendoza, Argentinen
Traubensorten: 100% Torrontes
Vinifikation: Von Hand geerntet, Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, Tankausbau
Degustationsnotizen: Helles Gold, blumig und parfümiert erinnert an Rosenblüten, Tulpen und Lavendel. Saftig dank frischer Säure und mit recht üppigem, weichen Schmelz ergibt sich eine schöne, sehr trinkanregend wirkende Balance. Eine feine Kohlensäurespur, etwas zitronige und wieder viel schöne blumige Noten runden diesen ungewöhnlichen Argentinier ab.
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Domaine de Verbant weiss, vegan
Die in der Gemeinde Bardonnaix gelegene Domaine de Verbant erstreckt sich über 6 Hektaren rund um die berühmte Capite de Verbant, ein denkmalgeschütztes Rebhäuschen aus dem 18. Jahrhundert. Nun haben 2 Weine mit dem Label Vegan ins Sortiment Einzug gehalten, ein Roter und ein Weisser.
Rebsorte: 100% Chasselas
Farbe; Hellgelb mit Grauton
Bouquet: Blumige und pflanzliche Noten (Lindenblüten), Aromen von Zitrusfrüchten
Gaumen: gefällig, erfrischend
Passt zu: Apéritif, Salate, Gemüse
CHF 9.50
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Domaine de Verbant rot, vegan
Die in der Gemeinde Bardonnaix gelegene Domaine de Verbant erstreckt sich über 6 Hektaren rund um die berühmte Capite de Verbant, ein denkmalgeschütztes Rebhäuschen aus dem 18. Jahrhundert. Nun haben 2 Weine mit dem Label Vegan ins Sortiment Einzug gehalten, ein Roter und ein Weisser.
Rebsorte: Assemblage von roten Traubensorten
Farbe; Rubinrot, violette Reflexe
Bouquet: Aromen von roten Früchten (Kirschen) und Gewürzen
Gaumen: Fein, angenehm, ausgewogen
Passt zu: gegrilltem Gemüse, Pilz-Risotto, Kürbisuppe, Vegi-Burger
CHF 10.80
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